أم البراء
عدد المساهمات : 5 نقاط : 5275 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 26/10/2009 العمر : 38 الموقع : http://www.pal-stu.com/vb/
| موضوع: حلوى الأناناس الأربعاء أكتوبر 28, 2009 10:48 am | |
| اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" حلوى الأناناس.. هي حلوى لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسة.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:</
المقادير علبة أناناس مع السيرو (340 غرام) 100 غرام سكر سميد 2 ملاعق كبار دقيق ابيض ناعم 4 بيضات قشور ليمونة حامضة محكوكين ملعقة كبيرة ماء 6 قطع سكر طريقة التحضير في خلاط كهربائي، اطحني الاناناس مع أربع ملاعق كبار سيرو وقشور الليمونة الحامضة المحكوكين. في كصرونة، افرغي هذا الخليط واضيفي اليه السكر السميد ثم اتركيه يغلى فوق نار معتدلة لمدة عشرة دقائق. بعد ذلك ارفعيه من فوق النار واتركيه يبرد. سخني الفرن على درجة حرارة 150°. اخفقي البيض ثم اضيفي اليه الدقيق، ثم افرغي هذا الخليط الى خليط الاناناس الذي بالكصرونة. خلطي جيدا حتى تحصلي على خليط متجانس. خذي قالبا مخصصا لصنع الشارلوت، وصففي فيه قطع السكر وملعقة كبيرة ماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة حتى يبدأ في الذوبان. عندما يصبح لونه أسمرا، ارفعي القالب من فوق النار. مرري الكاراميل في كل جوانب القالب. افرغي الخليط في القالب ثم ادخليه الى الفرن ليطهى لمدة ساعة كاملة. اتركيه يبرد ثم ادخليه الى الثلاجة ليبيت ليلة كاملة. في الغد وعند التقديم اخرجيه من الثلاجة، ثم ضعيه بسرعة في ماء غليان ثم افرغي الحلوى في طبق التقديم. تقدم هذه الحلوى باردة بالف صحة وعافية | |
|